Migmt.Ru
Главная Новости Опросы Отели Контакты

 Общие сведения

 Программа обучения

 Литература

 Отзывы выпускников и студентов

 Мнения экспертов на Migmt.Ru

Подписка на рассылку

Июль 2016
Пн4111825
Вт5121926
Ср6132027
Чт7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431

Работа для вебмастера

Брендовые отели Сочи рискуют остаться без постояльцев

20:43 - 25 сентября 2014 года

Из-за низкого спроса и высоких цен на авиабилеты новые отели Сочи будут пустовать

По мнению экспертов международной консалтинговой компании "Jones Lang LaSalle", большинство новых отелей международного уровня построенных в Сочи может остаться без постояльцев. Заполнить их не удастся ни низкими ценами, ни пакетами "все включено", считают иностранные специалисты, видя две основные причины в создавшейся ситуации.

Эксперты считают на основании проведенного исследования, что в текущих условиях качественное гостиничное предложение слишком опережает существующий спрос поскольку до олимпийского строительного бума в прибрежной части этого российского курорта в основном находились дома частного сектора, санатории, мини-отели и апартаменты, тогда как качественных гостиниц в этой зоне практически не было.

В настоящее время по данным "Jones Lang LaSalle" в прибрежной сочинской зоне работают десять брендовых отелей, в том числе Хаят, Резидор, Свисотель, Голден Тулип, Аккор, Азимут, а также множество частных гостиниц в добавление к апартаментам в аренду и на продажу. Номерной фонд брендированных гостиниц составляет 8,5 тысяч номеров, а в Олимпийском парке насчитывается 14,1 тысяча апартаментов, конкурирующих с гостиницами за спрос.

Еще одной причиной отсутствия постояльцев иностранные эксперты также называют высокую стоимость авиаперелета из Москвы и Санкт-Петербурга в Сочи, которая составляет около двадцати тысяч рублей. За эти деньги и даже дешевле можно из России слетать заграницу.

Чтоб заполнить хотя бы часть номеров, в начале этого лета сочинские отельеры начали снижать цены и предлагать пакеты «все включено», однако официальная статистика "Ассоциации туроператоров России" показывает снижение туристического потока в 2014 году почти в два раза. Если в 2013 году в Сочи отдохнули 4 миллиона туристов, то к началу сентября 2014 года, по официальной информации, на этом российском курорте побывало лишь 2,5 миллиона туристов.

Метки: отели; постояльцы; Сочи; гостиницы; авиаперелет

Копировать в блог     Сообщить новость    Добавить отзыв Добавить отзыв


Сделать Migmt.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что Международный институт гостиничного менеджмента и туризма начал свою образовательную деятельность с 1993 года.

Опрос

Вы одобряете, что в российских гостиницах разрешили платить за половину суток? (голосов: 29)

  • Да21 (72%)
  • Нет3 (10%)
  • Не знаю5 (17%)
© 2006-2016 MIGMT.RU

Неофициальный сайт МИГМТ. Владельцы сайта никак НЕ связаны с данным учебным заведением.
Отказ от ответственности